Фото: gazprom.ru

В 2019 году «Газпром» планирует добыть 495 млрд кубометров газа. Об этом сообщил заместитель председателя правления компании Виталий Маркелов.


По его данным, в 2018 году объём добычи газа компанией достиг 497,6 млрд кубометров газа, 15,9 млн тонн газового конденсата и 40,9 млн тонн нефти.

В текущем году планируем добыть 495 млрд кубометров газа, 15,7 млн тонн конденсата и 41,8 млн тонн нефти. При необходимости или в случае резкого роста спроса «Газпром» может увеличить объёмы добычи газа, но не более чем на 20% от проектных показателей месторождений, — заявил Маркелов

В интервью корпоративному журналу «Газпрома» руководитель отметил, что по итогам прошлого года в результате проведённых геологоразведочных работ разведанные запасы газа компании увеличились на 796,6 млрд кубометров, а жидких углеводородов — на 21,8 млн тонн. При этом коэффициент восполнения запасов газа составил 1,6, сообщает издание.

Как ранее писал News.ru, главой «Газпром межрегионгаза» назначен Сергей Густов. До этого топ-менеджер руководил «Газпром СПГ Санкт-Петербург». Его предшественник по новом посту Кирилл Селезнёв стал генеральным директором «Русхимальянса».