Фото: Сергей Булкин/News.ru

Чистый убыток авиакомпании UTair согласно российским стандартам бухгалтерского учёта (РСБУ) снизился в первом квартале 2019 года на 12,5% в годовом выражении. Об этом говорится в отчёте перевозчика.


Показатель за январь–март текущего года составил 2,550 млрд рублей, следует из материалов компании. При этом на 3,7% снизилась выручка, до 10,248 млрд рублей.

По сравнению с аналогичным периодом 2018 года значительно ухудшились рыночные условия: цена керосина выросла, продолжилось ослабление рубля. Несмотря на ухудшение экономического фона в авиаотрасли, авиакомпания UTair нарастила операционную прибыль на 5% и смогла сдержать убыток от продаж на уровне первого квартала предыдущего года, — отмечается в сообщении.

В отчёте говорится, что авиакомпания продолжает комплексную работу по реструктуризации задолженности. В частности, UTair обновила финансовую модель и считает целесообразным изменить график обслуживания долгов.

Как ранее писал News.ru, авиакомпания UTair опровергает слухи о прекращении деятельности, заявлял президент «UTair — пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.