Твит пользователя из Японии о том, как он попробовал творожный сырок в шоколадной глазури, купленный в магазине иностранных товаров, набрал десятки тысяч лайков и ретвитов.
Юзер okomesuki_3 решил, что перед употреблением сырок надо погреть и на 10 секунд положил его в микроволновку. Вкус японцу понравился. Русскоязычные пользователи, отметившиеся в комментариях, посоветовали в следующий раз не разогревать творожное лакомство, а жители Японии интересовались, где можно купить и тоже попробовать глазированные сырки.
KALDIã§å£²ã£ã¦ããã¬ãã¢ã ãã¼ãºãã¼ã¯ãã§ã³ã³ã¼ãã£ã³ã°ã罪ã®å³ãããæåéãã«ããã¼ã¸ãã¼ãºããã§ã³ã§ã³ã¼ãã£ã³ã°ããããã§ãä¸æãå³ã表ç¾ã§ããªããã©ã¤ãããã¤ã§ãç¾å ´ããã¯ä»¥ä¸ã§ã pic.twitter.com/XC0Pbyri67
— ã±ã (@okomesuki_3) March 4, 2020
Как писал NEWS.ru ранее, Роскачество дало советы по выбору творожных сырков. Сырок должен быть изготовлен из творога, сахара и глазури. В его составе также могут быть сливочное масло и сливки. Наличие натуральных красителей и ароматизаторов в составе сырка допустимо ГОСТом. Не допускается наличие крахмала, каррагинана, камеди и растительных жиров, отмечают эксперты.