Азия

В Гонконге музеи и спортобъекты закрыли из-за коронавируса

08:44, 29 января 2020 33
Фото: Katherine Cheng/Keystone Press Agency/Global Look Press

В Гонконге закрылись музеи, концертные залы и спортивные площадки. Такое решение власти приняли из-за угрозы распространения нового типа коронавируса.


Как сообщает ТАСС, в городе приостановлена также работа всех библиотек, отменены развлекательные и культурные мероприятия. Сроки закрытия не уточняются, известно лишь, что работа прекращена до дальнейшего уведомления. Ранее из-за эпидемиологической угрозы были закрыты «Диснейленд» и «Океанский парк».

О вспышке пневмонии нового типа стало известно 31 декабря 2019 года. Очаг эпидемии находится в китайском городе Ухань. По последним данным, новым типом коронавируса заразились 4547 человек, 106 погибли. Самое большое количество заболевших выявлено в Хубэе — 2,7 тысячи инфицированных, 100 погибших.

Ранее NEWS.ru писал, что исследователи из Гонконга разработали вакцину для лечения нового коронавируса, распространившегося в Китае. Однако её применение сейчас невозможно. Использовать средство можно будет только после проведения всех необходимых тестов. Для изучения вещества на животных потребуется несколько месяцев, а проверка на людях начнётся не раньше 2021 года.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен