Фото: Michael HÃbner/imago-i/www.imago-images.de/Global Look Press

Состоятельные жители Гонконга из-за политической нестабильности в регионе начали активнее вкладываться в так называемые золотые визы Великобритании.


Как сообщает South China Morning Post, гонконгские протесты против политики материкового Китая заставили богатых горожан задуматься о «запасном аэродроме» для себя и своих семей. Миграционные юристы и компании, инвестирующие в недвижимость, подтверждают резко возросший спрос на «золотые визы» Соединённого Королевства.

Сумма денежного взноса за документ составляет два миллиона фунтов стерлингов, однако упавший в результате Brexit курс британской национальной валюты позволяет гонконгцам сэкономить на конвертации местного доллара в фунты.

10% всех заявок на «золотую визу» Великобритании в настоящий момент приходятся на жителей Гонконга.

«Золотая виза» является привилегированным видом на жительство для участника инвестиционной программы. Государства, практикующие подобный подход, оформляют ВНЖ по упрощённой процедуре в кратчайшие сроки за обязательство инвестировать определённую сумму в экономику страны.

Как ранее писал News.ru, глава Гонконга Кэрри Лам объявила о начале процедуры отзыва проекта закона об экстрадиции в материковый Китай. Попытка принятия этого нормативного акта стала причиной массовых протестов.