Запах пота может меняться в зависимости от рациона питания, заявила «Вечерней Москве» врач-косметолог Марият Мухина. По ее словам, некоторые продукты, такие как лук, чеснок и кинза, усиливают запах, в то время как овощи, фрукты и молочные изделия помогают поддерживать более нейтральный аромат.
Продукты с ярким запахом попадают в организм и испаряются через пот, — объяснила медик.
Мухина отметила, что усиление потоотделения может быть связано с физической нагрузкой, изменениями температуры тела, приемом некоторых медикаментов и заболеваниями. Она также подчеркнула важность употребления достаточного количества воды для снижения концентрации запаха пота.
Ранее подолог Мария Полецкая заявила, что ультрафиолетовый сушитель обуви позволит предотвратить развитие микоза стоп. Она напомнила, что потливость ног чревата вирусными и грибковыми инфекциями.