Врач перечислила продукты, которые опасно есть после Великого поста

Здоровье/красота 18 апреля, 2025 / 18:19

После завершения Великого поста не рекомендуется употреблять алкоголь, тугоплавкие жиры, а также красное мясо, заявила «Вечерней Москве» диетолог Елена Соломатина. Их допустимо добавить в рацион питания только спустя несколько недель в один прием пищи, уточнила врач.

Лучше также не есть салаты, в которых большое количество ингредиентов, многокомпонентные белки и жиры, залитые майонезом. Стоит отказаться и от шашлыков на Пасху, а еще не запивать еду алкоголем, — посоветовала Соломатина.

Резкое введение в рацион вышеперечисленных продуктов грозит чрезмерной нагрузкой на желудочно-кишечный тракт, отметила специалист. Она предупредила, что при наихудшем сценарии можно оказаться в больнице.

Нутрициолог Вероника Гусакова ранее посоветовала постепенно добавлять новые продукты в рацион после Великого Поста. Прежде всего, по ее словам, можно начать употреблять ферментированные молочные продукты, например, творог или греческий йогурт.