После завершения Великого поста не рекомендуется употреблять алкоголь, тугоплавкие жиры, а также красное мясо, заявила «Вечерней Москве» диетолог Елена Соломатина. Их допустимо добавить в рацион питания только спустя несколько недель в один прием пищи, уточнила врач.
Лучше также не есть салаты, в которых большое количество ингредиентов, многокомпонентные белки и жиры, залитые майонезом. Стоит отказаться и от шашлыков на Пасху, а еще не запивать еду алкоголем, — посоветовала Соломатина.
Резкое введение в рацион вышеперечисленных продуктов грозит чрезмерной нагрузкой на желудочно-кишечный тракт, отметила специалист. Она предупредила, что при наихудшем сценарии можно оказаться в больнице.
Нутрициолог Вероника Гусакова ранее посоветовала постепенно добавлять новые продукты в рацион после Великого Поста. Прежде всего, по ее словам, можно начать употреблять ферментированные молочные продукты, например, творог или греческий йогурт.