Употребление клубники поможет снизить риск развития онкологических заболеваний, заявила «Радио 1» диетолог Маргарита Королева. В этом продукте содержатся витамины А, E, C, а также группы B.
Клубника — это источник полифенолов и антиоксидантов, благодаря которым мы не только боремся со старением организма, но и укрепляем иммунитет, обеспечивающий профилактику онкопротекции и даже простудных заболеваний, — отметила Королева.
Особо темные ягоды богаты флавоноидами — природными соединениями, обладающими мощными противоопухолевыми свойствами. Такая клубника улучшает органы зрения и работу мозга, а также поддерживает целостность и прочность эластичных сосудистой стенки.
Маргарита Королева ранее посоветовала употреблять ягоды, созревшие в естественных условиях. В них, как правило, содержатся минералы, витамины и биофлавоноиды.