Веганское мороженое за 5 минут: первоклассный десерт без лактозы

Здоровье/красота 10 мая, 2025 / 14:00

Хотите наслаждаться мороженым без молока, сливок и яиц? Этот рецепт перевернет ваше представление о растительных десертах! Всего 3 базовых ингредиента — и перед вами настоящее сливочное лакомство, которое понравится даже самым привередливым сладкоежкам.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • Спелые бананы — 3 шт. (замороженные)
  • Ореховая паста — 2 ст. л. (миндальная/арахисовая)
  • Растительное молоко — 50 мл (кокосовое/миндальное)
  • Мед, ваниль, какао — по вкусу

Приготовление

  1. Заморозьте бананы на 4–5 часов (очистите и нарежьте заранее).
  2. Смешайте в блендере до кремообразного состояния.
  3. Добавьте ореховую пасту и молоко, взбейте еще раз.
  4. Подавайте сразу или заморозьте на 1 час для более плотной текстуры.

Ранее сообщалось о рецепте удивительного десерта в азиатском стиле. Тофники с бананом — это простое блюдо с нежной текстурой. Оно понравится даже тем, кто не любит тофу.