Шпроты поддерживают здоровье сосудов и предотвращают образование тромбов благодаря содержащимся в них омега-3 полиненасыщенным жирным кислотам, пишет «МК в Красноярске» со ссылкой на Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю. Кроме того, в этой закуске есть кальций и фосфор, укрепляющие кости и зубы.
Помимо этого, в шпротах содержится витамин А, который положительно влияет на зрение, а также витамин Е, обладающий антиоксидантными свойствами, сообщили в ведомстве. Витамин D в свою очередь укрепляет иммунитет.
Витамины группы В также есть в шпротах. Они отвечают за регуляцию различных процессов в организме и нормальную работу нервной системы, пояснили специалисты.
Эндокринолог Мария Калошина ранее заявила, что морская рыба полезна для умственного развития детей. Детям двух-трех лет эксперт посоветовала давать тщательно перемолотые минтай или треску.