Врач раскрыла, чем опасны куличи из одного вида теста

Здоровье/красота 10 апреля, 2025 / 11:09

Употребление куличей из дрожжевого теста, особенно в сочетании с сахаром и маслом, чревато тяжестью в желудке, вздутием или изжогой, заявила интернет-изданию «Подмосковье сегодня» терапевт Зарема Тен. Такая выпечка, в отличие от бездрожжевой, хуже усваивается организмом, отметила врач.

Для людей с синдромом раздраженного кишечника, грибковыми инфекциями, например, кандидозом, или непереносимостью дрожжей такой кулич превращается в испытание, предупредила Тен.

По ее словам, бездрожжевые куличи — более легкоусвояемый вариант праздничной выпечки. Их основой зачастую становятся сливочное масло, яйца и сметана, за счет чего вкус получается более насыщенным, а текстура — нежной, объяснила врач.

Священник Максим Золотухин ранее заявил, что употребление освященных в храмах куличей приносит верующим духовную пользу. По его словам, давняя церковная традиция имеет особый сакральный смысл.