Для ЖКТ самыми вредными являются супы-харчо и блюда с жирным бульоном, рассказала NEWS.ru и. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения биолог Ирина Лялина. По ее словам, от магазинных наборов лучше отказаться из-за консервантов.
Жирные и наваристые бульоны, особенно свиные и говяжьи, суп-харчо могут содержать много насыщенных жиров и экстрактивных веществ, перегружающих ЖКТ. Супы с колбасами, копченостями содержат много соли и вредных жиров. При этом избыток соли задерживает жидкость и повышает давление. Магазинные и пакетированные супы — это зачастую минимум пользы и максимум химии: глутамата натрия, консервантов, красителей, — заявила Лялина.
Ранее нутрициолог Юлия Хлопова рассказала, что употребление хлеба, в особенности цельнозернового или бездрожжевого, поможет снизить риск переедания. Она отметила, что люди набирают вес не из-за конкретного продукта, а из-за общего избытка калорий.
Тренер Мария Волынкина ранее заявила, что частое посещение бань и саун не поможет при похудении. Зато такие процедуры помогут вывести из организма лишнюю жидкость и улучшить обменные процессы, уточнила эксперт.