Онколог предупредила о болезни, возникающей при употреблении шашлыка

Здоровье/красота 25 июня, 2024 / 13:28

Выделяемые в процессе приготовления шашлыка канцерогены могут привести к риску развития рака при включении блюда в рацион питания на постоянной основе, заявила в беседе с Пятым каналом онколог Марина Шорина. Она также добавила, что вредные вещества оказывают негативное влияние на обмен веществ и общее состояние организма.

Если же это системная ситуация, когда пациент постоянно принимает такие продукты, постоянно что-то готовит на гриле, на мангале, — в таком случае эти процессы повторяются, организм не успевает с ним справиться, и уже может сформироваться рак, — объяснила Шорина.

Она обратила внимание на то, что канцерогены могут встраиваться в структуру ДНК и менять ее, вызывая тем самым неконтролируемый процесс деления. Позднее, по ее словам, аномальные клетки увеличиваются в размерах, мутируют и становятся злокачественными.