Нутрициолог Екатерина Гузман в беседе с телеканалом «Краснодар» предостерегла от употребления взрывной карамели и указала на риски для здоровья, связанные с высоким содержанием сахара, искусственных добавок и кислот. Она также посоветовала ограничить употребление этого продукта детьми.
Регулярное употребление взрывной карамели детьми не рекомендуется. Если ребенок все же пробует такие сладости, важно соблюдать умеренность, ограничивая количество и частоту. А лучше обратить внимание на сезонные фрукты и ягоды, — объяснила медик.
Гузман отметила, что взрывная карамель может негативно влиять на зубную эмаль, способствовать развитию кариеса и раздражать слизистую оболочку рта и желудка. Нутрициолог порекомендовала родителям внимательно изучать состав продукта.
Ранее стоматолог Мария Балакирева заявила, что всего одна съеденная ириска может спровоцировать придесневой кариес. Эта сладость, как правило, застревает между зубов, что чревато эстетическими дефектами.