Если регулярно есть в ресторанах быстрого питания, можно навредить своему здоровью, рассказала в беседе с Пятым каналом нутрициолог Вероника Гусакова. По ее словам, употребление фастфуда увеличивает риск развития проблем с сердцем и ЖКТ.
Конечно, эта пища не является полноценным здоровым рационом. Дело не только в калорийности, но и в содержании жиров и трансжиров, холестерина, а также повышенном содержании сахаров, — объяснила медик.
Нутрициолог отметила, что также не следует выбирать блюда с переработанными продуктами. Переработанное мясо вредит организму и повышает вероятность онкологических заболеваний. Однако во многих ресторанах быстрого питания стала появляться и здоровая еда, например салаты, супы и каши.
Такие блюда, конечно, будут максимально предпочтительнее в вашем рационе. Кроме того, можно есть нарезанные фрукты или овощи. Это тоже отличный вариант для перекуса, — добавила Гусакова.
Кроме того, не рекомендуется покупать сладкие газированные напитки, вместо них лучше выбрать воду или чай, заключила врач.