Нутрициолог рассказал об опасных для гипотоников продуктах

Здоровье/красота 5 мая, 2025 / 17:53

Гипотоникам следует с осторожностью употреблять чернику, курагу и капусту, поскольку они могут нанести им вред, заявил «Москве 24» нутрициолог Евгений Арзамасцев. Он также предостерег их от переедания черноплодной рябины, зеленых листьев салата и брокколи.

Курага, зеленые листья салата и капуста — источники магния и калия, понижающих давление, объяснил Арзамасцев. Черника и черноплодная рябина, помимо магния, содержат в себе витамины группы B, которые оказывают такой же эффект на организм, добавил врач.

Он также предупредил, что неравномерное потребление воды может вызывать перепады артериального давления. Эксперт призвал гипотоников следить за питьевым режимом и сбалансированно питаться.

Кардиолог Людмила Палаткина ранее заявила, что дневная сонливость может быть симптомом артериальной гипотонии. Этот признак нередко указывает на анемию и инсульт, отметила врач.