Жимолость содержит в себе много витамина С, а также большое количество полезных флавоноидов, заявил «Радио 1» нутрициолог Роман Пристанский. Более того, эта ягода богата витамином Р и калием, которые ускоряют метаболизм и улучшают сердечно-сосудистую систему.
На 100 г продукта приходится около 70 мг витамина С, то есть это достаточно высокое содержание. Мы можем потреблять 200−300 г в день жимолости без проблем, тем самым пополняя запас витамина С, — подчеркнул Пристанский.
Он отметил, что жимолость обладает антиоксидантным эффектом. Эту ягоду можно есть всем. При этом людям с повышенной кислотностью желудка лучше ограничить потребление это продукта до 100–200 г в сутки.
Диетолог Елена Соломатина ранее заявила, что частое употребление ягод и фруктов с плесенью грозит развитием онкологии. Она подчеркнула, что в испорченных продуктах появляются микотоксины, в том числе афлатоксин.