Названы три продукта, которые защитят от болезней зимой

Здоровье/красота 29 января, 2025 / 06:20

От болезней зимой защитят селедка, квашеная капуста и соленые огурцы, заявила NEWS.ru врач-реабилитолог Видновской клинической больницы Светлана Малиновская. По ее словам, этот вид рыбы содержит жирные омега-3 кислоты, а также витамины A, E и D.

Главная ценность селедки — жирные омега-3 кислоты, укрепляющие иммунитета, ЦНС и сердечно-сосудистую систему, нормализующие работу головного мозга, улучшающие зрение. А еще в селедке содержатся витамины А, Е, D и арахидоновая кислота, без которой трудно повышать выносливость и силу мышц, — заявила Малиновская.

Медик подчеркнула, что квашеная капуста за счет ферментов лучше усваивается организмом. Во время закваски сахар превращается в молочную кислоту, что делает капусту полезнее, особенно для диабетиков, отметила Малиновская.

Количество бактерий в квашеной капусте столько же, сколько в натуральных молочнокислых продуктах, благодаря чему подавляется вредная микрофлора кишечника и ускоряется метаболизм. Соленые огурцы сохраняют всю пользу свежих огурцов, при этом не калорийны и на их переваривание уходит минимум энергии, — подытожила врач.

Ранее диетолог София Кованова заявила, что нехватка белков в рационе может привести к проблемам с иммунной системой, став причиной частых сезонных заболеваний. По словам эксперта, люди заблуждаются, когда считают, что употребление белка необходимо исключительно для роста мышц.