Названы самые вредные продукты для желудка после 40–50 лет

Здоровье/красота 10 декабря, 2024 / 02:20

После 40–50 лет желудок с трудом переваривает красное мясо, предупредила врач-гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко. В беседе с NEWS.ru специалист подчеркнула, что этот продукт не стоит есть чаще одного-двух раз в неделю. Кроме того, по ее словам, опасны продукты из переработанного мяса, такие как сосиски, колбасы и полуфабрикаты.

Самые вредные для желудка продукты после 40 лет: продукты из переработанного мяса, которые содержат достаточно много соли, красителей, ароматизаторов и стабилизаторов; продукты с высоким содержанием соли: соусы, фастфуд; продукты быстрого приготовления; красное мясо чаще одного-двух раз в неделю, — пояснила Тимощенко.

Врач отметила, что стоит с осторожностью относиться к безалкогольным газированным напиткам, продуктам с добавленным сахаром и острым блюдам. По ее словам, раздражающие специи могут спровоцировать изжогу. Не стоит пить энергетики натощак, предупредила специалист. После 50 лет к указанным продуктам добавляются молоко, способное вызвать дискомфорт и вздутие, и кофе, который может спровоцировать боль в желудке.

Эндокринолог Екатерина Янг ранее рассказала, что людям после 40 лет стоит разнообразить рацион субпродуктами, цитрусовыми, орехами, рыбой и темнолистовой зеленью. По ее словам, эти продукты помогут поддержать гормональный баланс, продлить молодость и стать бодрее.