В новогоднюю ночь водку лучше всего закусывать солеными и кислыми закусками или сытными блюдами, заявила NEWS.ru психиатр-нарколог Мария Касперович. Врач добавила, что для мартини лучше подойдут оливки, сыр и легкие салаты.
Водку лучше закусывать солеными и кислыми закусками, например огурцами, селедкой, квашеной капустой, или сытными блюдами: мясом, картофелем. Для вина подойдут легкие закуски, сыры, фрукты, морепродукты, шампанского — фрукты, ягоды, легкие закуски, например крекеры с сыром, шоколад. Для мартини — оливки, сыр, легкие салаты. Для пива — копчености, соленые закуски, например чипсы, орешки, морепродукты. Важно избегать тяжелой и жирной пищи, чтобы не перегружать печень, — объяснила Касперович.
Терапевт Яна Шмелева ранее заявила, что пепел от записки, на которой пишут желание в новогоднюю ночь, после чего поджигают, кидают в бокал с шампанским и выпивают, не опасен для здоровья. Специалист подчеркнула, что получившийся пепел напоминает активированный уголь. По ее словам, поэтому он не может нанести вред организму.
Ранее диетолог Людмила Микитюк предупредила, что новогодние блюда, хранящиеся в холодильнике дольше двух дней, могут стать причиной пищевого отравления. По ее словам, 48 часов — предельный срок, в который можно употреблять оливье, «Мимозу», крабовый салат и селедку под шубой, и то при условии, что они не были заправлены майонезом сразу.