Чтобы восполнить все необходимые организму витамины и антиоксиданты, достаточно съедать одну ложку красной икры в день, рассказала «Радио 1» диетолог Римма Мойсенко. По ее словам, рекомендуется есть икру два-три раза в неделю.
Фактически икры хватает одной столовой ложки через день на протяжении жизни, чтобы идеально закрывать все свои дефициты. Потому что в ней есть витамин А, витамин Е, омега-3 жирные кислоты и все антиоксиданты. Есть белок, внутри которого все незаменимые аминокислоты, — объяснила диетолог.
Врач отметила, что икра является хорошим источником микроэлементов, витаминов и антиоксидантов. Если нет возможности купить красную икру, можно выбрать щучью или икру минтая, добавила Мойсенко.
Ранее спрос на натуральную красную икру в Москве снизился на 21%. Вместо этого жители столицы стали предпочитать имитированную икру, спрос на которую увеличился на 12%.
До этого президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ) Герман Зверев заявил, что резкий рост цен на красную икру в России перед Новым годом маловероятен. Он утверждает, что серьезное повышение цен может негативно сказаться на продажах в этом сегменте, магазины это понимают.