Для того чтобы укрепить структуру волос, необходимо добавлять в рацион чеснок, яйца и капусту — источники серы, а также огурцы и бананы, содержащие кремний, заявила «Вечерней Москве» косметолог Наталья Рябинова. Она также посоветовала есть чернику и малину, в которых есть обилие витамина С, участвующего в выработке коллагена.
Немаловажно употреблять и орехи, например миндаль или фундук, богатые витамином Е, подчеркнула Рябинова. Это позволит улучшить кровообращение кожи головы. Мясо и молочные продукты — источники витамина В12 — позволят избежать анемии и поддержат активацию роста волос. В этом также могут брокколи и чечевица.
Для здоровья волосяных фолликул врач посоветовала употреблять жирную рыбу, в том числе сельдь и скумбрию, грибы шиитаки, а также принимать солнечные ванны. Гречка, печень и шпинат, богатые железом, а также устрицы, тыквенные семечки и кешью — кладезь цинка — предотвратят выпадение волос.
Трихолог Татьяна Егорова ранее заявила, что популярный в TikTok тренд с мытьем волос капсулами для стирки может привести к контактному дерматиту и повреждению защитного липидного слоя волос. Медик порекомендовала использовать обычные шампуни или натуральные средства.