Эту рыбу нельзя жарить на мангале — опасно для здоровья!

Здоровье/красота 8 мая, 2025 / 11:32

Некоторые виды рыбы при жарке на углях выделяют опасные вещества, которые могут испортить не только вкус, но и ваше здоровье. Рассказываем, какую рыбу нельзя готовить на мангале.

1. Скумбрия и сельдь

При высокотемпературной обработке их жир окисляется, образуя канцерогены.

2. Тилапия и пангасиус

Часто содержат токсины из-за особенностей выращивания. Жарка усиливает их вред.

3. Дикий тунец (крупные особи)

Накапливает ртуть, которая при жарке становится еще опаснее.

Как безопасно готовить рыбу на природе?

  • Используйте фольгу — это снижает контакт с дымом.

  • Выбирайте лосось, форель или морского окуня — они устойчивы к высоким температурам.

  • Маринуйте в лимонном соке + оливковом масле — это нейтрализует часть вредных соединений.

Ранее также сообщалось о правилах сочетания продуктов. Эти советы сделают ваше питание более полезным и комфортным.