Диетолог раскрыла, почему лучше отказаться от каш быстрого приготовления

Здоровье/красота 06 сентября, 2024 / 14:05

От каш быстрого приготовления лучше отказаться, так как они не содержат полезных веществ, рассказала в беседе с «Ридусом» диетолог Ирина Писарева. По ее словам, эти каши могут навредить, если еще добавлять в них сахар или вкусовые добавки.

Так называемые быстрые каши — это пустые калории. А если туда еще добавляют большое количество сахара либо каких-то вкусовых добавок, то подобные каши могут нанести вред нашему организму. Только цельнозерновые каши содержат в себе все необходимые микроэлементы, — объяснила эксперт.

Диетолог отметила, что в цельнозерновых кашах есть полезные для нервной системы витамины группы B. Поэтому рекомендуется готовить себе на завтрак не быстрые каши, а цельнозерновые, добавила Писарева.

Ранее диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что каши на завтрак полезны для человека, поскольку помогают ему меньше болеть. По его словам, в них содержатся сложные углеводы, пищевые волокна, растительный белок и много минералов, которых организм получает довольно мало в силу особенностей питания.

До этого диетолог Евгения Фисунова рассказала, что на завтрак лучше не есть продукты с большим количеством добавленного сахара. По ее словам, их употребление может привести к лишнему весу и проблемам с ЖКТ.