Кандидат медицинских наук диетолог Андрей Бобровский в беседе с «Радио 1» назвал «тихим убийцей» холестерин в яйцах. По его словам, этот продукт повышает риск инсультов и других сердечно-сосудистых заболеваний.
Холестерин в яичном желтке — это так называемый тихий убийца, который вызывает атеросклероз и повышенный риск инсультов, инфарктов и прочих сердечно-сосудистых проблем. Поэтому людям стоит ограничивать потребление желтка, — объяснил медик.
Диетолог отметил, что яйца являются одним из самых распространенных аллергенов и могут быть связаны с риском заражения сальмонеллой. Он также указал на опасность окисленных жиров в жареных яйцах. Кроме того, Бобровский посоветовал употреблять не более двух яиц в день.
Ранее биолог Ирина Лялина заявила, что для того чтобы извлечь из яиц максимальную пользу для организма, следует отварить их всмятку или вкрутую. Она предупредила, что сырые яйца нужно употреблять с особой осторожностью.