Диетолог раскрыл пользу популярной закуски

Здоровье/красота 14 мая, 2025 / 17:07

Хумус — это питательное блюдо, богатое витаминами и микроэлементами, однако его высокая калорийность требует умеренности в употреблении, рассказал «Радио 1» диетолог, нутрициолог Роман Пристанский. Он также отметил положительное влияние хумуса на сердечно-сосудистую систему.

Как и любые бобово-ореховые миксы, он достаточно сильно богат витамином А, высоким содержанием магния и меди, что хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему. Но важно понимать, что, как и в любую бобово-ореховую перемолотую смесь, туда добавлены разнообразные масла и наполнители, — объяснил диетолог.

Пристанский добавил, что около 70% калорийности хумуса приходится на жиры, поэтому важно учитывать это при составлении рациона. В качестве альтернативы хумусу диетолог предложил ореховые помазки, схожие по содержанию жиров, но позволяющие разнообразить питание.

Ранее диетолог Людмила Микитюк сообщила, что одним из лучших продуктов для беременных является хумус, так как эта закуска из бобовых очень питательная и быстро насыщает организм. При этом продукт способствует правильному развитию плода, уточнила специалист.