Картофель фри может привести к серьезным проблемам со здоровьем, включая аллергию, проблемы с ЖКТ и даже онкологические заболевания, рассказала 360.ru диетолог кандидат медицинских наук Дарья Русакова. По ее словам, картофель фри перегружает поджелудочную железу и печень.
Избыточная калорийность фастфуда, содержание в нем трансжиров приводит к повышению риска алиментарно-зависимых заболеваний и онкологических заболеваний в будущем, — объяснила медик.
Диетолог также отметила, что фастфуд формирует психологическую зависимость у детей. Она посоветовала исключить картофель фри из рациона дошкольников, а если родители все же позволяют его попробовать, то лишь небольшими порциями. В качестве альтернативы можно предлагать запеченный картофель, фрукты и овощи.
Ранее в городе Лодейное поле Ленинградской области трехлетняя девочка умерла после того, как съела картофель фри, купленный в местном кафе ее отцом. Угощение девочка съела дома.