Биолог предупредила о скрытой опасности свеклы

Здоровье/красота 15 апреля, 2025 / 14:03

Чрезмерное употребление свеклы может способствовать образованию камней в почках, предупредила в беседе с Lenta.ru биолог Ирина Лялина. По ее словам, также этот овощ способствует ухудшению состояния при наличии камней.

Чрезмерное употребление может способствовать как образованию камней, так и ухудшению состояния при их наличии, — объяснила эксперт.

Лялина посоветовала не употреблять свеклу людям с диабетом и поллинозом. Она также порекомендовала консультироваться с врачом перед включением свеклы в рацион при наличии заболеваний.

Ранее врач-диетолог Марина Миркискина посоветовала включить в рацион листовую свеклу мангольд из-за высокого содержания витаминов С и К, клетчатки, витамина А, бета-каротина, калия и магния. По ее словам, это делает мангольд полезным для кожи, костей, пищеварения, либидо и сердечно-сосудистой системы.