Биолог назвала самые вредные свойства яблок

Здоровье/красота 17 февраля, 2025 / 06:20

Яблоки могут негативно сказаться на здоровье людей с заболеваниями желудка, заявила NEWS.ru исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина. По словам биолога, эти фрукты повышают кислотность и раздражают слизистую, что особенно опасно при гастрите и язвенной болезни.

Яблоки повышают кислотность, а это может раздражать слизистую желудка, особенно при гастрите и язве. Сахар и фруктовые кислоты в яблоках способны повредить зубную эмаль при чрезмерном употреблении. Редко, но возможна аллергия на яблоки как индивидуальная реакция, — пояснила Лялина.

По словам эксперта, безопасная норма для взрослого человека — один — три яблока в день. Она также рекомендовала употреблять плоды с кожурой, так как в ней содержится много клетчатки и антиоксидантов.

Один — три яблока в день — оптимальное количество для рациона взрослого. Лучше выбирать разные сорта для разнообразия питательных веществ. Обязательно есть с кожурой — в ней много клетчатки и антиоксидантов. После этого прополоскать рот водой, чтобы защитить зубы от кислот. Очень полезны яблоки после запекания — в них сохраняется вся польза и увеличивается количество пектина, — резюмировала Лялина.

Ранее диетолог и эндокринолог Юлия Атаманова заявила, что взрослому человеку необходимо съедать три порции молочных продуктов, чтобы набрать суточную норму кальция. По словам врача, это полезное вещество также содержится в мясе, фруктах, овощах, крупах и хлебе.