Сын королевы Великобритании Камиллы кулинарный критик и писатель Том Паркер-Боулз рассказал, что его мать и король Карл III предпочитают есть на завтрак обычную овсяную кашу на молоке с ложкой натурального меда, пишет Daily Express. По его словам, пара любит заказывать это блюдо в холодные дни. Паркер-Боулз описал этот рецепт в своей книге «Кулинария и корона», которая поступила в продажу 26 сентября.
Это просто старая овсяная добрая каша, приготовленная на молоке, сливках и с небольшим количеством меда. Мед берется с собственной пасеки, которую содержит Камилла, — пояснил Том Паркер-Боулз.
Ранее Паркер Боулз рассказал, что мать запрещала ему есть сладости из магазинов, предпочитая готовить полезную еду дома. По его словам, его отцу также не разрешалось готовить дома жирные стейки, так как после этого Камилле приходилось отмывать кухню. Он также отметил, что его мама всегда хорошо готовила и поделился рецептами ее любимых блюд.
Также сообщалось, что одним из любимых блюд покойной принцессы Дианы были яйца «Сюзетт», о чем рассказал королевский повар Даррен Макгрейди, проработавший во дворце 15 лет. В состав блюда входит запеченный картофель с яйцами-пашот на подушке из шпината. Макгрейди поделился этим рецептом в своем блоге и вспомнил, что при жизни экс-жена Карла III заказывала это блюдо как минимум раз в неделю.