Ресторан «Лесная заимка» угостил лидера КНДР Ким Чен Ына и губернатора Приморья Олега Кожемяко дичью и блюдами русской кухни.
По словам представителя заведения, глава Северной Кореи оценил изюбрятину, мясо косули, медведя и кабана.
Ему понравилось — всего по чуть-чуть попробовал, — рассказал он.
Сотрудник ресторана отметил, что гости из КНДР не привозили с собой привычную еду, а угощались представленной в ресторане.
Он добавил, что при этом Ким Чен Ын не выделил какое-то одно блюдо, так как гости больше обсуждали свои вопросы и не общались на тему кухни.
Помимо дичи, фирменного блюда ресторана, северокорейский лидер попробовал уху, блины, соленья и салаты, передаёт РИА Новости.
Ранее News.ru писал, что Ким Чен Ын возложил венок к подводной лодке С-56 мемориального комплекса «Боевая слава Тихоокеанского флота» во Владивостоке. Церемония была задержана на два часа из-за дождя.