Биатлонистка сборной России Эмма Тимербулатова по итогам индивидуальной гонки на Универсиаде в Красноярске показала шестое время. В разговоре с журналистами она отметила хорошее состояние трассы, а также призналась, что хочет в Красноярске бежать на одном уровне с более опытными девочками национальной команды.
— Что получилось, а что нет?
— У меня сорвался последний огневой рубеж, я психологически с ним не справилась. Мандраж захлёстывает, и я частенько начинаю на нём ошибаться.
— Просто спешили поскорее закрыть все мишени?
— Я старалась выдержать темп всю гонку, держать его на том уровне, на котором я всегда подхожу к стрельбе, но как только попала первым выстрелом, то трибуны заревели. Стало психологически потрясывать. Даже нога начала немного трястись.
— Насколько вам интересно выступать в Красноярске? Конкуренция ведь на турнире между спортсменами сборной России в основном.
— Очень интересно, потому что все представительницы нашей команды сильнее и опытнее меня. Хочется просто бежать на уровне с ними, стараться подтянуться немного.
— Какие планы на Универсиаду? Хотите бороться за медали?
— В призовой тройке всегда хочется оказаться. Но я более рационально рассматриваю свои возможности, поэтому просто надо каждый раз оказываться в десятке. В идеале — в шестёрке.
— Уже знаете, кто побежит в спринте? Казакевич с Васнецовой вроде как раз под эти гонки и держат.
— Да, девчонки готовятся к спринтерским гонкам, их участие уже однозначно решено. Остаются четыре позиции вакантные. Мне кажется, что тренерский штаб будет исходить из результатов индивидуальной гонки.
— Как оцените своё самочувствие?
— Нормальное. Когда я бежала до третьего круга, то думала, что я выжата просто полностью, в итоге сил хватило на всю дистанцию. Так что силы есть, надо только разбежаться.
— Что скажете о снежном покрытии? Многие на него жалуются.
— Нет, наоборот — намного лучше снег, чем на том же юниорском первенстве мира. Там ты бежишь, а трасcа узкая, спортсменов больше… Ратраки (специальное транспортное средство, используемое для подготовки горнолыжных склонов и лыжных трасс. — Ред.) проходят всего по одному разу, а бежит человек 60. А в Красноярске ситуация многим лучше, ни единой проблемы с трассой я не нашла.