Более 200 фуд-шоу пройдет во время гастрономического фестиваля «Московская Масленица». Об этом сообщили в оргкомитете цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».
«На площадках в центре и округах столицы с 1 по 10 марта пройдут более 200 фуд-шоу, гастрономических демонстраций и кулинарных поединков, на которых посетители понаблюдают за приготовлением необычных блюд, узнают секреты молекулярной кухни, увидят настоящие трюки в исполнении мастеров-блинопеков», — приводит текст сообщения АГН «Москва».
На всех площадках будут работать так называемые «открытые кухни». Там можно будет воочию наблюдать за процессом готовки. На Манежной площади приготовят, к примеру, стейки из мраморной говядины и паэлью, а также сварят полезный облепиховый чай и другие напитки. А на «кухнях», расположенных на окружных площадках, гости увидят, как повара пекут блины с разнообразными начинками.
Ранее News.ru писал, что для китайских туристов впервые организуют кулинарный мастер-класс по приготовлению старинных русских блинов. Он состоится на Тверской площади. Жителей Поднебесной научат готовить варенцы и сырники с сыром по рецепту из «Домостроя» XVI века.