Золотистые лепешки с начинкой на кефире — и никаких чебуреков не надо

Общество 6 августа, 2025 / 11:31

Хрустящие лепешки с фаршем — настоящая находка для сытного завтрака без возни. Напоминают чебуреки и беляши, но готовятся намного проще и быстрее. Ароматные, сочные внутри и с румяной корочкой — исчезают с тарелки за минуту.

Ингредиенты:

  • фарш (свинина и говядина) — 250 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • петрушка и укроп — по 1 пучку;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ледяная вода — 1 ст. л.;
  • кефир — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка;
  • мука — 300 г.

Приготовление:

  1. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, зеленью, солью, перцем и водой.
  2. Замесите тесто из кефира, яйца, соли и муки. Разделите на 8–10 шариков.
  3. Каждый раскатайте в лепешку, выложите в центр 1 ст. л. фарша.
  4. Защипните как вареник, расплющьте рукой.
  5. Жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны под крышкой, смазывая маслом перед переворотом.

Ранее также сообщалось об очень простом рецепте завтрака. Эти рулеты вы можете приготовить за считаные минуты, поразив семью вкуснейшим блюдом.