Вы когда-нибудь пробовали вишню… с кабачками? NEWS.ru предлагает замиксовать их. Это сочетание удивит своим необычным вкусом. Кто устал от банальщины — вперед!
На трехлитровую банку нужны: 1,4–1,6 кг кабачков, 250 г спелой вишни (вес указан без косточек), 1,4 л воды, 110 г тростникового сахара, 45 г морской соли, 120 мл яблочного уксуса, 4 душистых перчика, 3 лаврушки, 5 зубчиков чеснока, зонтик свежего укропа.
По этому рецепту вишня на зиму готовится так: кабачки режем крупно, ягоды перебираем. В простерилизованную тару поместить пряности, затем чередовать слои овощей и вишни.
Приготовить ароматный маринад: вскипятить воду с кристаллами соли и сахара. Финальный штрих — уксусная добавка. Залить содержимое банки кипяченой водой, простерилизовать 22 минуты, после чего герметично укупорить.
Изысканный рецепт вишни на зиму только для вас! Хорошей вам зимы!