Жгучая хреновина из помидоров на зиму — пошаговый рецепт

Общество 24 октября, 2024 / 04:30

Хреновина из помидоров — блюдо родом из Сибири. Жгучие заготовки делают на зиму, чтобы наслаждаться летними витамины в холодную пору.

Хреновину из помидоров можно использовать в качестве соуса к мясу или как заправку для супов. Рекомендуем добавлять закрутку к борщу или харчо. Получается очень вкусно!

Ингредиенты

  • Томаты — 1 кг
  • Хрен — 100 г
  • Большие головки чеснока — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Хрен чистим и измельчаем в блендере. Для удобства советуем предварительно нарезать корень на небольшие кружки.
  2. Зубчики чеснока очищаем от шелухи. Помидоры нарезаем на дольки. Оба овоща прогоняем через мясорубку.
  3. Смешиваем томатную смесь с хреном. Сюда же добавляем сахар и соль.
  4. Готовую закрутку раскладываем по стерилизованным банкам. Приятного аппетита!

Также советуем попробовать хреновину со свеклой на зиму.

Читайте также:

Рецепт вкуснейших свекольных дерунов — драников из свеклы

Рецепт салата из запеченной свеклы с изюмом и орехами: польза со вкусом

Готовим простой салат из запеченной свеклы и адыгейского сыра

Квасим домашнюю хрустящую капусту в банке и кастрюле: 7 рецептов

Айва японская: описание продукта, как готовить и выбирать