Жарю халуми с перцами и нектаринами — получается объедительная закусочка

Общество 24 июня, 2025 / 14:30

Жареный халуми с перцами и нектаринами — это необычное сочетание, которое удивит ваших гостей. Сыр с хрустящей корочкой, сладкие перцы и сочные нектарины создают гармонию вкусов. Такая закуска подойдет и для фуршета, и для романтического ужина!

Ингредиенты:

  • сыр халуми — 250 г;
  • нектарины — 4 шт.;
  • красный перец — 1 шт.;
  • желтый перец — 1 шт.;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • лимонный сок — 10 мл;
  • винный уксус — 5 мл;
  • мед — 1 ч. л.;
  • сахар — щепотка;
  • сумах — по вкусу;
  • мята — 10 г;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте халуми ломтиками толщиной 1 см.
  2. Обжарьте на смеси оливкового и сливочного масла до золотистой корочки.
  3. Перцы нарежьте соломкой, нектарины — дольками.
  4. Обжарьте перцы 2-3 минуты, добавьте нектарины.
  5. Влейте уксус, лимонный сок, добавьте мед и специи.
  6. Подавайте халуми с овощной смесью, украсив мятой.

Это блюдо сочетает в себе сладость фруктов, пикантность сыра и свежесть мяты. Идеальный вариант для тех, кто любит экспериментировать со вкусами!

Ранее сообщалось о рецепте рыбы из Китая. Эти медальоны в цитрусово-соевом маринаде получаются очень сочными и ароматными.