Жареный тофу и овощи — мощное сочетание к шашлыку и как отдельное блюдо

Общество 14 июня, 2025 / 16:12

Питательный, яркий и по-настоящему сытный салат, которым легко заменить полноценный обед. Хрустящий тофу в ароматной панировке и свежие овощи — всё что нужно для вкусного перекуса. А пикантная заправка делает блюдо особенно выразительным.

Ингредиенты:

  • тофу — 200 г;
  • салат айсберг — 100 г;
  • огурцы — 1 шт;
  • помидоры черри — 6 шт.;
  • кукуруза консервированная — 3 ст. л.;
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
  • паприка — 0,5 ч. л.;
  • сухой чеснок — 0,5 ч. л.;
  • масло для жарки — по необходимости.

Заправка:

  • майонез — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соевый соус — 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Тофу нарезать кубиками, обвалять в крахмале с паприкой и чесноком.
  2. Обжарить на сковороде до румяной корочки.
  3. Овощи нарезать и выложить на тарелку.
  4. Смешать ингредиенты для заправки.
  5. Выложить тофу, полить заправкой и перемешать.

Ранее сообщалось о рецепте удивительного десерта в азиатском стиле. Тофники с бананом — это простое блюдо с нежной текстурой. Оно понравится даже тем, кто не любит тофу.