Завалялся хлеб — не проблема: готовим деликатесные гренки к завтраку — просто обмакнуть в особую смесь и на сковороду

Общество 14 октября, 2025 / 10:44

Эти гренки я случайно приготовил, когда нужно было срочно сделать сытный завтрак из того, что было в холодильнике. Меня удивило, как обычные продукты могут превратиться в такое аппетитное блюдо. Теперь это мой проверенный способ накормить семью вкусным завтраком за считаные минуты.

Для приготовления мне нужно: 6–8 ломтиков багета, 50 г твердого сыра, 3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, плавленый сыр и растительное масло. Я натираю твердый сыр на мелкой терке. В глубокой миске взбиваю яйца со сметаной, добавляю тертый сыр и тщательно перемешиваю.

Ломтики хлеба обмакиваю в сырно-яичную смесь и оставляю на минуту пропитаться. Разогреваю сковороду с тонким слоем масла. Обжариваю гренки по 2–3 минуты с каждой стороны. При переворачивании выкладываю на каждую гренку по ломтику плавленого сыра. Дождавшись, когда сыр расплавится, а корочка станет золотистой, снимаю с огня. Подаю сразу, пока гренки хрустящие снаружи и нежные внутри.

Ранее также сообщалось, как превратить обычный лаваш в чудесный рулет. Этот рецепт ягодного штруделя покорит вас простотой приготовления и нежным вкусом.