Сало в рассоле — это проверенный способ приготовить любимую закуску. Она получается нежной, ароматной и сохраняет свои вкусовые качества долгое время. Благодаря простоте рецепта даже начинающий кулинар справится с задачей.
Как следует промойте сало в прохладной воде и соберите лишнюю влагу бумажным полотенцем. Разрежьте кусок на квадраты размером где-то 10 на 15 см.
Далее займемся рассолом. В кипяченую воду добавьте соль, лаврушку и перец горошком. Проварите смесь минут пять, дайте остыть.
Сложите куски сала в чистый контейнер или банку, пересыпая их измельченным чесноком. Для пикантности можно добавить острый перец. Затем залейте все рассолом так, чтобы сало было покрыто жидкостью целиком. Накройте крышкой и оставьте на два дня.
Затем уберите заготовку в погреб или холодильник на 5–7 дней. Перед подачей убирайте излишки соли и нарезайте сало тонкими ломтиками.
Полезный совет: для более выраженного аромата добавьте в рассол веточки свежего укропа или смесь специй, например паприку или кориандр.
Посмотрите рецепт торта «Молочная девочка».
Читайте также:
«Малахитовый браслет» — красивый салат для новогоднего стола
Полезный перекус: намазка на бутерброд из авокадо — пошаговый рецепт
Горячие бутерброды с сыром и помидорами: простой рецепт для уютного вечера
Ужин за 20 минут — фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе
Намазка для бутербродов из шпротов и яиц: вкусно, быстро и бюджетно