Запеченный сладкий перец — это не только вкусно, но и полезно. В духовке перец становится мягким, но сохраняет свою сладость и приятный аромат. Добавьте в блюдо чеснок и свежую зелень для пикантности, как советует наш рецепт.
Как следует помойте перцы, обсушите и разрежьте плоды пополам, удалив сердцевину и семена.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите перчики на противень, сбрызните их оливковым маслом, посолите, поперчите. Запекайте в духовке около получаса, пока перцы не станут мягкими и не появится легкая золотистая корочка.
Пока наш основной ингредиент в духовке, пропустите чеснок через чеснокодавку, измельчите свежие травы. Соедините все в отдельной емкости, добавьте туда немного лимонного сока и оливкового масла. Перемешайте заправку.
Достаньте перцы из духовки и дайте им немного остыть. Затем переложите их в миску и полейте приготовленной заправкой из чеснока и зелени.
Дайте блюду настояться и насытиться ароматами минут 15.
Вот любопытная информация о пищевой ценности:
Ранее мы рассказывали, как приготовить лечо по итальянскому рецепту.
Читайте также:
Очень необычный рецепт оливье с копченой курицей и гранатом
Готовим патиссоны на сковороде с чесноком: легкий рецепт
Яблочная пастила в сушилке: рецепт простого русского десерта
Суп харчо из говядины с рисом: простой рецепт любимого супа
Изучаем старинный рецепт оливье: как готовили салат в XIX веке