Простой и проверенный рецепт, который идеально подойдет и для будней, и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Свинина (корейка) — 1 кг
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Паприка сладкая — 1 ч. ложка
- Горчица — 1 ч. ложка
Пищевая ценность на 100 г
- Калорийность — 378 ккал
- Белки — 38 г
- Жиры — 4 г
- Углеводы — 5 г
Пошаговый рецепт
- Тщательно промойте свиную корейку и подготовьте ингредиенты для маринада.
- В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, паприку и горчицу.
- Натрите мясо получившимся соусом со всех сторон, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 8 часов. Для лучшего вкуса периодически переворачивайте мясо и поливайте маринадом.
- Застелите форму для запекания фольгой, сверху положите лист пергамента — это поможет сохранить сочность.
- Выложите замаринованное мясо в форму, при желании слегка посолите.
- Плотно оберните свинину фольгой со всех сторон и поставьте в духовку, разогретую до 180°C. Запекайте 1,5–2 часа.
Если вы точно следуете этому рецепту, свинина получится очень нежной и сочной, буквально тающей во рту. Этот способ прост и не требует много времени на приготовление, но даст отличный результат на вашем столе.
Когда за окном непогода или просто нет сил, нет ничего лучше ароматного куриного супа. Он согреет, успокоит и напомнит о маминой заботе.