Готовим запеченную капусту в рукаве — простой и вкусный гарнир! Капуста, приготовленная таким образом, получается нежной, ароматной и очень сочной.
Для приготовления понадобится кочан капусты (около 1 кг), 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец и любимые специи по вкусу (например, паприка, сушеный чеснок или прованские травы).
Капусту нарежьте крупными кусками или разберите на листья, если хотите более нежную текстуру. Сложите в миску, полейте маслом, добавьте специи и хорошо перемешайте. Переложите в рукав для запекания, плотно завяжите и сделайте несколько проколов вилкой, чтобы выходил пар.
Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–50 минут. За 10 минут до готовности можно разрезать рукав и оставить капусту подрумяниться. Готовое блюдо подавайте как самостоятельный гарнир или с мясом. Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить картофельную запеканку с сыром и грудинкой.