Замочите чечевицу на ночь! Утром получите «железные» булочки, на замес которых уйдет 15 минут. Эти булочки — мощный заряд энергии! Эти полезные булочки содержат 70% суточной нормы железа, а также богаты белком, магнием и витаминами. Идеальный перекус при анемии и для поддержания энергии!
Ингредиенты
- Красная чечевица — 250 г (сухая)
- Вода — 150 мл
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л. (можно кокосовый)
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Прованские травы — по вкусу
- Семена (кунжут, тыква) — для посыпки
Приготовление
- Чечевицу промойте и замочите на 6–8 часов (или на ночь). Взбейте блендером чечевицу с водой, маслом, солью, сахаром и лимонным соком до гладкости. Добавьте разрыхлитель, крахмал и специи. Оставьте на 15 минут — масса загустеет.
- Мокрыми руками сформируйте булочки, посыпьте семенами. Выпекайте 35–40 минут при 180 °C до румяной корочки.
Ранее мы делились рецептом некалорийной вкусняшки. Берете пачку творога и готовите шаньги всего за 10 минут!