Хочется сладкого с утра, но без тяжести и муки? Эти гречневые оладьи с яблоком решают все проблемы. Они получаются пышными, чуть хрустят по краям и при этом не содержат лишний сахар и глютен.
Первым делом сварить гречку (100 г) и остудить. Яблоко натереть крупно. В подходящей емкости соединить гречку, яблоко, 1 яйцо, 1 ст. л. меда, щепотку соли, корицу и немного разрыхлителя. Все как следует размешать до густого теста. Жарить оладушки на сковороде с маслом с двух сторон до золотистой корочки.
Гречневые оладьи с яблоком подходят даже тем, кто избегает глютена, и при этом сохраняют вкус детства.
Совет: подавайте с йогуртом или вареньем — будет еще вкуснее.
Посмотрите рецепт творожной запеканки с вишней у нас на сайте.