Замаринуйте лето: кабачки с медовым перчиком – хрустящий восторг!

Общество 21 июня, 2025 / 09:40

Когда урожай кабачков на пике, самое время приготовить эту необычную закуску. Она удивит вас гармонией сладкого, острого и пряного вкусов!

Молодые кабачки в медово-чесночном маринаде – это просто, быстро и невероятно вкусно. Такая закуска станет звездой любого застолья и прекрасно хранится в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка;
  • 1 болгарский перец;
  • пучок петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г жидкого меда;
  • 3 ст. л. яблочного уксуса;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. смеси перцев;
  • 0,3 ч. л. острого перца.

Приготовление:

  1. Кабачки нарежьте дольками, бланшируйте 3-4 минуты, остудите.
  2. Перец нарежьте кубиками, смешайте с рубленой зеленью и чесноком.
  3. Добавьте специи, мед и уксус – маринад готов!
  4. Залейте кабачки маринадом и дайте настояться.

Эта пикантная закуска покорит вас с первой пробы – нежный хруст кабачков, сладость меда и острота перца создают идеальный баланс. Обязательно приготовьте двойную порцию – разлетается мгновенно!

Лето требует необычных решений даже для привычного кофе. Этот коктейль станет вашим спасением в жару и зарядит энергией на весь день.