Заливной пирог с капустой на кефире — находка для любителей несладкой выпечки. Он готовится быстро и из доступных ингредиентов, но получается невероятно вкусным! Делимся рецептом угощения на скорую руку, которое покорит ваше сердце.
Для теста:
Для начинки:
Кочан нашинкуйте соломкой потоньше, обжарьте в масле до мягкости. Яйца взбейте вилкой и влейте к капусте, приправьте солью и перцем и, не переставая помешивать, жарьте 5 минут. Оставьте начинку остывать.
В отдельной емкости смешайте кефир с яйцами, следом введите муку с солью и сахаром, хорошенько перемешайте венчиком. Далее влейте масло, всыпьте соль и снова перемешайте тесто.
Влейте половину теста в форму для выпечки, смазанную маслом. Вторым слоем распределите начинку. Залейте остатками теста. Выпекайте 10 минут на 220 градусах. Затем убавьте температуру до 200 градусов и выпекайте еще 30 минут.
Капустный пирог готов! Он в равной степени вкусный как в горячем, так и в холодном виде!
Ранее мы поделились рецептом крема для торта из сметаны и сгущенки.
Читайте также:
Едим кешью в пост: панацея от авитаминоза, анемии и «плохого» холестерина
Растительное молоко в пост и не только: почему оно лучше коровьего
20+ рецептов блинов: «Три стакана», с дырочками, как у бабушки и не только
Готовим классический советский салат оливье: рецепт на все времена