Забудьте о сырых огурцах в салате! Жареные огурцы покорят вас сразу!

Общество 27 июня, 2025 / 16:33

Идеальная быстрая закуска или гарнир, который удивит гостей. Готовится за считаные минуты.

Выберите 2 крупных плотных огурца. Тщательно вымойте, обсушите. Отрежьте кончики. Разрежьте каждый огурец вдоль пополам. Острой ложкой или ножом аккуратно выскоблите семена с мякотью, оставляя плотные стенки толщиной около 5 мм. Нарежьте половинки поперек на полукружия толщиной 1–1,5 см. Посолите ломтики щепоткой соли, перемешайте и оставьте на 5 минут. Затем хорошо отожмите огурцы руками, удаляя лишнюю влагу — это ключ к хрусту. Разогрейте в сковороде (лучше вок) 2 ст. л. растительного масла на сильном огне. Выложите отжатые огурцы одним слоем. Жарьте 3–4 минуты, почти не перемешивая, до появления золотистых подпалин и легкой прозрачности. Убавьте огонь. Добавьте 1 пропущенный через пресс зубчик чеснока и 1 ч. л. тертого свежего имбиря. Жарьте, помешивая, 30 секунд до аромата. Влейте смесь из 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. рисового уксуса и 1 ч. л. меда (или сахара). Быстро перемешайте, чтобы огурцы покрылись соусом, готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня. Сбрызните 1/2 ч. л. кунжутного масла, посыпьте 1 ст. л. поджаренного кунжута и щепоткой красного перца (чили) для пикантности, если любите. Немедленно подавайте, наслаждаясь контрастом нежного огурца, хрустящей корочки и насыщенного восточного вкуса. Это вкусный бунт на тарелке!