Даже самые банальные блюда можно превратить в вершину кулинарного мастерства. Советуем вам хотя бы раз в жизни пожарить пельмени на сковороде — после этого вряд ли возникнет желание снова прибегать к простой варке. Соусы сделают блюдо изысканным, а специи и дополнительные ингредиенты добавят пикантности. Как приготовить жареные пельмени, чтобы было вкусно, читайте в материале NEWS.ru.
Жарить на сковороде можно любые пельмени — подойдут все категории продукта в сыром или уже готовом виде. Однако стоит проследить, чтобы в составе не было сои и крахмала — их используют, чтобы увеличить объем и обмануть потребителя. Ничего полезного в этих компонентах нет.
Если решили обжарить заранее сваренные пельмени, нужно проследить, чтобы они не слиплись — готовить на сковороде комок из теста и фарша будет бессмысленно.
Чтобы вкусно пожарить замороженные пельмени, можно прибегнуть к японской технологии — так в азиатской стране принято жарить гедза. Однако вытащить продукт из морозилки придется заранее.
Итак, вот порядок действий:
Для соуса на третьей-четвертой минуте приготовления можно добавить дополнительные ингредиенты. С пельменями будут отлично сочетаться:
Обжаривание готовых пельменей потребует еще меньше времени и сил. Однако их стоит специально недоварить и обсушить, прежде чем отправлять на сковороду — в противном случае аппетитная корочка не появится.
Первый способ — просто обжарить на сливочном масле. Для этого нужно поместить пельмени на сковородку и держать без крышки по минуте с каждой стороны. Часто переворачивать их не надо — так они рискуют развалиться.
Другой способ — заранее подготовить дополнительные ингредиенты (лук, чеснок, грибы или все это вместе) и добавить их перед первым переворачиванием пельменей. А если есть желание сделать соус — можно воспользоваться перечнем идей для сырых пельменей.
Попробуйте приготовить и другой беспроигрышный вариант для ужина — куриные голени в сырном соусе.
Читайте также:
5 продуктов, которые нужно есть в марте: боремся с сезонным авитаминозом
Шурпа из говядины — наваристый восточный суп с мясом и овощами
Запекаем свеклу дольками: когда времени в обрез
Сезонные продукты марта — чем полезен щавель и как его есть
Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе: азиатский вкус у вас дома