Выложила минтай на замороженные овощи и залила заливкой! Быстрый хит — просто и изысканно! Этот рецепт — настоящее спасение для тех, кто хочет приготовить полезный ужин без лишних хлопот. Рыба получается нежной и сочной, а овощи пропитываются пряными нотками чеснока и лимона.
Ингредиенты (на 2-3 порции)
- Филе минтая — 400 г
- Замороженные овощи (брокколи, цветная капуста, морковь) — 400 г
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Чеснок сушеный — 1/2 ч. л.
- Копченая паприка — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Греческий йогурт — 100 г
- Свежая зелень — 1 горсть
- Чеснок свежий — 1 зубчик
Приготовление
- Подготовка: разогрейте духовку до 180°C. В форму для запекания выложите овощи (размораживать не нужно). Сверху разместите кусочки рыбы, слегка посолите.
- Заправка: смешайте оливковое масло с лимонным соком, чесноком и паприкой. Полейте рыбу и овощи, равномерно распределяя смесь.
- Запекание: отправьте в духовку на 20–25 минут до готовности рыбы.
- Соус: смешайте йогурт с рубленой зеленью и тертым чесноком. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом минтая по-новому! Норвежское фиш-филе с ликёром и пармезаном.