Выложила минтай на замороженные овощи и залила заливкой! Быстрый хит

Общество 13 мая, 2025 / 20:15

Выложила минтай на замороженные овощи и залила заливкой! Быстрый хит — просто и изысканно! Этот рецепт — настоящее спасение для тех, кто хочет приготовить полезный ужин без лишних хлопот. Рыба получается нежной и сочной, а овощи пропитываются пряными нотками чеснока и лимона.

Ингредиенты (на 2-3 порции)

  • Филе минтая — 400 г
  • Замороженные овощи (брокколи, цветная капуста, морковь) — 400 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Чеснок сушеный — 1/2 ч. л.
  • Копченая паприка — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Греческий йогурт — 100 г
  • Свежая зелень — 1 горсть
  • Чеснок свежий — 1 зубчик

Приготовление

  1. Подготовка: разогрейте духовку до 180°C. В форму для запекания выложите овощи (размораживать не нужно). Сверху разместите кусочки рыбы, слегка посолите.
  2. Заправка: смешайте оливковое масло с лимонным соком, чесноком и паприкой. Полейте рыбу и овощи, равномерно распределяя смесь.
  3. Запекание: отправьте в духовку на 20–25 минут до готовности рыбы.
  4. Соус: смешайте йогурт с рубленой зеленью и тертым чесноком. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом минтая по-новому! Норвежское фиш-филе с ликёром и пармезаном.